Как сделать мороженое — рецепты приготовления в домашних условиях. Инструкция, техпроцесс и 90 фото

Мороженое это не просто десерт, который поможет быстро и вкусно охладиться в жару. У него есть целая история создания и усовершенствования рецептуры на протяжении многих веков. Начало это лакомство берёт в тринадцатом веке в Европе. Его любят и взрослые и дети! Различные вкусы позволят удовлетворить капризы самых взыскательных сладкоежек.

Купить в магазине дешевле и быстрее, но сделать вкусное и простое мороженое в домашних условиях намного приятнее. Процесс приготовления довольно прост, особенно если на кухне найдётся мороженица.

Домашний вариант бесспорно выигрывает по всем вкусовым параметрам у своего магазинного собрата. Готовить его не только полезно и вкусно, но ещё и безумно интересно!

Процесс подготовки

Не важно готовить мороженое в домашних условиях вручную или с помощью специального приспособления результат будет одним. На выходе получается фантастический эксклюзивный десерт, приготовление которого принесёт массу ярких эмоций и впечатлений. Готовить его безумно интересно, особенно если делать это с детьми или с любимым человеком.

Прежде всего необходимо решить будет мороженое готовиться в морозильной камере или для этого придётся приобрести специальную технику. Принципиальные различия во вкусе вряд ли будут заметны, но процесс приготовления немного усложнится. Это связано с тем, что мороженица одновременно охлаждает и перемешивает всю массу.

Если готовить вручную, то придётся периодически вынимать мороженое из морозилки и перемешивать, чтобы избежать образования нежелательных комочков или кристалликов льда.


Далее следует соединить все необходимые ингредиенты, что бы получилась однородная масса. После этого емкость надо охлаждать и периодически перемешивать содержимое. Мороженица сама выполняет весь процесс и охлаждения и перемешивания.

Для тех кто готовит всё вручную необходимо доставать массу из морозильной камеры каждые 20 минут в течение часа. Процесс приготовления десерта в среднем занимает час.

Таков основной процесс приготовления любого мороженого. Но стоит помнить, что у каждого отдельного рецепта могут быть свои нюансы, которые необходимо учесть во время приготовления. Прежде чем браться за готовку важно изучить пошаговое приготовление такого лакомства вручную.

Важные секреты приготовления

Прежде чем поместить все ингредиенты в мороженицу необходимо охладить ёмкость (это может указываться не во всех инструкциях!).

Покупайте только качественные и свежие ингредиенты для домашнего мороженого. Так оно получится незабываемо вкусным.

Мороженое сделанное из обезжиренных ингредиентов никогда не получится мягким и с нежной структурой. Готовьтесь увидеть кусочки льда и неоднородную массу на выходе.


Не стоит добавлять искусственные красители или консерванты для лучшего хранения. С таким же успехом проще купить мороженое из магазина. Все ингредиенты должны быть качественными и натуральными.

Добавлять наполнители и добавки к мороженому лучше всего в конце приготовления, когда вся масса уже затвердеет. В качестве наполнителей можно использовать различные фрукты, орехи, алкоголь, шоколад, вафли и многое другое.

Ингредиенты для готовки десерта вручную могут быть самыми различными, всё зависит от вкусовых предпочтений и фантазии!

Возьмите на заметку

Каждый рецепт приготовления мороженого требует особенного подхода. Но есть некоторые общие принципы, которые необходимо учитывать вне зависимости от рецептуры.

Прежде чем начать готовку необходимо запомнить следующие принципы:

  • подготовить всё необходимое для приготовления заранее;
  • использовать только качественные ингредиенты;забыть о подсчёте калорий (для худеющих);
  • заранее определиться с наполнителями и различными ароматизаторами;
  • охлаждать добавки в виде фруктов или орехов заранее, что бы не испортить структуру мороженого;
  • ставить ёмкость с мороженым только холодной;
  • позаботиться о дальнейшем хранении (если что-то останется).

Если учесть все эти положения, то получится мягкое, вкусное, а самое главное приготовленное с любовью мороженое, которое моментально разлетится. Такой вкусный десерт долго не задерживается ни в одной семье. Ведь различные рецепты позволят удовлетворить всех без исключения!

Ниже представлены лучшие рецепты приготовления мороженого, которые помогут накормить каждого в соответствии с его предпочтениями.

Классический пломбир

100г масла и 2 столовые ложки сахара взбить с 2 яйцами. Затем всыпать ещё 2 ложки сахара и пакетик ванилина. Всё тщательно взбить о однородной массы. Добавить 350 мл молока и снова перемешать. Полученное подогреть на огне до загустения после чего снова взбить.

Горячую массу остудить. Необходимо, чтобы замораживаемая емкость была холодной. После чего мороженое отправляется в морозильную камеру на ночь.

Любимое эскимо

Для приготовления понадобится 300 г творога, 100 г сахарной пудры, 250 г жирных сливок, плитка белого шоколада. Все ингредиенты необходимо поэтапно взбивать. Сначала сливки вместе с сахарной пудрой, затем добавляется творог небольшими порциями.

Кремообразную массу необходимо распределить по формочкам и в центр вставить съедобные трубочки или же привычную деревянную палочку. После чего всё отправляется в морозильную камеру на 2 часа.

Для глазури следует смешать по 200 г сливок и шоколада и растопить на водяной бане. В полученную смесь опускать застывшее мороженое и немного подержать в глазури. Далее всё мороженое отправляется в морозилку на пергаменте до полного замерзания шоколада.

Ванильное лакомство

Для того что бы полакомиться нежнейшим вкусом ванильного лакомства необходимо смешать пол литра молока с таким же количеством сливок. Получившуюся массу подогреть на несильном огне до кипения. После чего необходимо добавить ванильный экстракт либо ванильный сахар.

Важно! Лучше всего добавлять стручковую ваниль, так вкус получится ярче, а впечатления от приготовления незабываемыми.

После добавления ванили отправляем к получившейся массе около 200 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Как только все ингредиенты закипят надо медленно ввести заранее взбитые желтки, как правило их надо около 5 штук. После чего всё тщательно размешать и отправить в морозилку. Перед подачей такое мороженое можно украсить ягодами или фруктами.

Для любителей шоколада

Первым делом необходимо довести 100 мл молока до кипения, а затем остудить. Плитку шоколада растереть на мелкой тёрке, а 3 желтка протереть с сахаром в количестве 100 г. После чего необходимо смешать все ингредиенты вместе и поставить на огонь, периодически помешивая.

Как только все ингредиенты загустеют и превратятся в одну плотную жижу, необходимо снять кастрюлю с огня и остудить. Для усиления вкуса будет полезно смешать сливки и коньяк (300 мл и 1 ст. ложка соответственно).

Затем всё соединить и отправить в заранее приготовленной форме в морозилку. Очень вкусно и красиво украшать такое мороженое клубникой или ягодным джемом.

Плодово-ягодное

Такое морожёное готовится исключительно из фруктов без добавления молока или сливок. В блендере надо взбить 1 стакан сахара, 3 стакана фруктов и 1 стакан любого фруктового сока (лучше всего апельсиновый). После смешивания и получения однородной массы надо процедить всю смесь. Это необходимо для избавления от семян и нежелательных комочков.

После этого всё отправить в морозилку до образования фруктового льда. После этого всю затвердевшую массу надо взбить в охлаждённом блендере, стараясь чтобы масса не таяла.


После этого отправить форму в морозилку и ждать полного замерзания. подавать в небольших вазочках с добавлением фруктов или сахарного сиропа.

Йогуртовое удовольствие

Для такого восхитительного десерта понадобится смешать с помощью блендера 3 банана, 400 г клубники свежей или замороженной, 1 стакан ягод черники, 3 стакана йогурта (лучше всего обезжиренного) и 3 ст. ложки мёда. Всё мешать на маленькой скорости до получения однородной массы.

После взбивания распределить массу по формочкам и отправить в морозилку. Через 20 минут замораживания воткнуть в серединку каждого мороженого палочку и снова в морозильную камеру. После трёх часов десерт готов!

Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Берясь за приготовление такого лакомства стоит знать, что это совершенно не трудно. А процесс приготовления принесёт массу положительных эмоций! Украсить любой десерт поможет просмотр фото домашнего мороженого.

Фото самодельного мороженого


Читайте здесь:   Как сделать чертеж: пошаговая инструкция, советы и хитрости по изготовлению качественного чертежа
Присоединяйтесь к обсуждению обзора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вам понраивлась статья?
1+

Новинки

Scroll Up
Adblock detector