Как сделать тесто — рецепты приготовления в домашних условиях. Рекомендации по подбору ингредиентов и технология замеса разных типов теста

Как сделать хорошее правильное тесто? Без комков и свободно отходящее от рук. Пышное, и самое главное, чтобы из него получались аппетитные пирожки и другие мягкие румяные вкусные изделия. Неужели это так сложно? Сколько нужно этому учиться? Кто или что поможет постичь кондитерскую науку?

Настоящие хозяйки, годами занимающиеся приготовлением различных блюд, в том числе и из муки, говорят, что на всё нужно время. Это правильно. Заучивания рецептов и сноровки в купе с умелыми руками бывает недостаточно, чтобы понять, как сделать домашнее тесто со знаком качества.

Лишь с годами становиться ясно, этот простой процесс содержит множество загадок и секретов. Разные понятия, связанные с ним, становятся яснее, обретают смысл, когда за плечами оказываются целые горы булочек, пирогов, сдобных сладостей.

Станет понятно, настоящий вкус получается если не просто заниматься выпечкой, но относится к этому с душой. Когда есть желание следовать уже известным путями приготовления и добавлять что-то от себя. Проявлять фантазию, показывать мастерство. В этом и заключается истинная любовь к своему делу.


Истинные домохозяйки понимают это и получают свои заслуженные награды в виде благодарности от родных и друзей.

Сдобные фантазии домохозяек

В чём же заключается секрет огромного интереса к кондитерскому искусству? Ответов существует ровно столько же, сколько поводов надут любительницы побаловать своим умением любимых и дорогих своему сердцу людей.

Всякий раз решая, что можно сделать из теста, они включают фантазию и начинают творить наслаждение, придавая ему самую различную форму.

С утра это сделанные на быструю руку блинчики или оладьи. Вечером по выходным пироги к чаю или рулеты. И помимо уже знакомых стандартных изделий по общеизвестным рецептам, масса дополнительных сдобных вкусностей. И для каждого вида свой рецепт, свои ингредиенты.


Приготовление дрожжевого теста

Самые распространённые виды теста: простое и на дрожжах. Для последнего по понятным причинам используют специальный ингредиент, придающий тесту пышность, заставляющий его «подниматься, подходить».


Для приготовления можно воспользоваться одним незатейливым рецептом, включающим перечень основных составляющих, всегда присутствующих в доме:

Взять три стакана муки, триста миллилитров молока, растительное масло 50 мл. сухие дрожжи (1 пакет), чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Готовят дрожжевое тесто довольно просто. Молоко нагревают до сорока градусов, всыпают дрожжи, ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешивают до получения однородной массы и оставляют примерно на 20 минут. Это называется «ставить тесто на опару».

Когда тесто поднялось, добавляют растительное масло, а вместе с тем оставшуюся муку, соль и вымешивают его. Необходимо получить среднюю плотность. Готовый замес накрывают пищевой плёнкой и ставят на сорок минут в помещении с комнатной температурой для окончательного «подхода».

В качестве дополнения к вышеперечисленному, стоит указать на тот момент, что для более понятного разъяснения, можно посмотреть фото-инструкцию приготовления теста. Такой способ обучения очень популярен в интернете.


Ошибки во мнениях по поводу бездрожжевого теста

Если домохозяйка устала, и долгая готовка её не вдохновляет, она решает, как быстро сделать тесто, чтобы долго не возиться на кухне. Выход из положения есть.

Бездрожжевое тесто как ошибочно полагают многие, менее вкусно. Пироги пресные, оладьи плоские. Неправильно так думать. А сахарное печенье или знаменитый «хворост»? «Розочки»? «Завитушки»?

Тонкие и хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, выпекаемые в разных оригинальных формах, вкусные и главное быстрые в изготовлении. Это всё результат отказа от использования дрожжей. И любимая пицца в том числе!

Даже жидкое тесто на кефире может стать отличной бездрожжевой основой для любимого многими блюда – пиццы. Здесь не нужно думать, как придать тесту пышность. Не надо мучиться над сбором и расчётом пропорций составляющих.

Инструкция как сделать тесто проста и банальна. Стакан кефира, стакан муки и пара яиц. Поработать придётся только над начинкой и возможно, некоторые её разновидности будут не сильно отличаться от тех, которые кладут в пироги. Простая домашняя пицца с чудесным вкусом, ароматом. И как же быстро она заканчивается.


Подрумяненная архитектура

Стоит поговорить и о внешнем оформлении кондитерских изделий. Именно внешний вид становится первым мотиватором для рождения желания попробовать.

Вспоминая об умелых руках, надо сказать, что не всем легко даётся искусство придавать пирогам красивую форму. Не просто соединять (заворачивать) тесто, а использовать привлекающие приёмы заделок «Косы» или «жгуты».

Такая деталь, подрумяненная в духовке не может не обратить на себя внимание. Это как барельеф в архитектуре. Обязательно притягивает.

Благодаря своим свойствам, тесто в домашних условиях отличный материал для лепки. И какие шедевры порой выходя из-под рук мастеров кондитеров.  Право, этому стоит научиться.

Жизнь рождается из теста

Практически все люди привыкли всегда видеть в своём доме хлеб. Белый, чёрный. Разных сортов. Это тоже результат выпечки из теста. Особенно вкусен утренний батон. Прямо из домашней печки. Потрясающий аромат. Даже лучше сладкой булки.

Возвращение к жизни, сброс остатков дремоты. Горячий кофе и отломанный кусок мягкой хлебной горбушки. И как говорится в известной рекламе, пусть весь мир подождёт.

Устроить праздник для желудка и души

Говорят, если желудок требует праздника, позволь ему повеселиться. Достаточно найти подходящий рецепт теста, включить фантазию и поработать руками, производя изделия «к чаю». Быстро или подольше. Смотря какое тесто сделать. Все диеты с завтрашнего дня. Сегодня можно себя побаловать. И конечно не забыть пригласить гостей. Что за празднование в одиночестве.

Фото сдобного теста


Читайте здесь:   Как очистить монеты - способы чистки в домашних условиях. Инструкция чем и как можно аккуратно очистить различные сплавы (75 фото)
Присоединяйтесь к обсуждению обзора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вам понраивлась статья?
0

Новинки

Scroll Up
Adblock detector