Как сделать торт: пошаговая инструкция приготовления торта, лучшие рецепты и советы по выпечке в домашних условиях

С помощью торта можно преобразить любой праздник. Этот десерт отлично подойдет для любого повода, дополнит повседневный рацион питания. Выделяют огромное количество рецептов. Стоит выбрать тот, который понравится вам и всей семье. Ваши старания не останутся незамеченными.

Нежность

Многие хозяйки интересуются, из чего можно сделать крутой торт. Вам потребуются такие компоненты для приготовления десерта:

  • Возьмите для бисквита 6 яиц, сахар (130г), муку (170г), щепотку разрыхлителя.
  • Для наполнения торта необходима курага (150г) и пол стакана чистой воды.
  • Чтобы приготовить крем возьмите 2 яйца, 100 граммов сливочного масла, сахарный песок (80г) и шоколадку.

Процесс приготовления занимает примерно 1 час, 100 граммов блюда составляет 185 ккал.

Приготовление торта “Нежность”

Для приготовления воспользуйтесь фото-инструкцией, как сделать торт.

Займитесь изготовлением теста. Для этого необходимо взбить яйца и сахар до получения однородной массы. В отдельной емкости смешайте сухие компоненты (муку, разрыхлитель). Медленно смешивайте с яично-сахарной смесью.

Необходимо застелить форму для выпекания бисквита пергаментом, залить тесто. Средняя продолжительность приготовления кондитерского изделия составляет примерно 30 минут. Необходимо вынуть бисквит с формы, оставить на ночь. После этого поделите его на три равных части.

Для приготовления наполнения необходимо залить курагу горячей водой, оставить на несколько часов. После этого пропустите сухофрукты через мясорубку.

Чтобы приготовить крем необходимо смешать сахар со сливочным маслом до получения однородной массы.

На первый корж необходимо ровным слоем выложить курагу, затем намазать крем. Со следующим коржом проделывайте те же манипуляции. После этого поместите торт в холодильник примерно на 1 час.

Приготовьте белковый крем. Для этого необходимо взбить белки до состояния пышной пены. С помощью белкового крема намажьте боковые части торта. Для украшения можно использовать шоколадную стружку.


Бисквитное чудо

Для его приготовления используйте инструкцию пошагового изготовления торта своими руками. Вам понадобится 4 яйца, 170 граммов муки. Возьмите немного меньше (120 граммов) сахара для изготовления теста. Для приготовления вкуснейшего крема понадобится 1 стакан сахара.

Составляющими компонентами торта являются также разрыхлитель (5 г), ванильный сахар (пакетик), 3-4 крупных банана. Необходимо выбрать сметану с высоким процентом жирности, более 20% и какао-порошок (50 г).

Средняя продолжительность приготовления десерта – один час, все зависит от вашего умения и желания готовить. Калорийность на 100 граммов составляет 220 ккал.

Приготовление бисквита

Стоит пошагово разобраться, как сделать торт в домашних условиях.

Следует в глубокой емкости взбить яйца до появления пышной пены. В это время необходимо постепенно добавлять до получения однородной массы сахар.

Отдельно соедините муку вместе с разрыхлителем.

Смешайте эти компоненты с жидкими составляющими, размешивайте смесь миксером на низком скоростном режиме.

Добавьте какао-порошок. Стоит взбивать до того момента, пока не пропадут комочки. По своей текстуре тесто должно быть похожим на густую сметану.


Для приготовления лучше всего использовать раздвижную форму. Из такой поверхности будет намного легче вынуть приготовленные коржи. На форму стоит выложить пергамент.

Вылейте на поверхность формы бисквит. Духовку стоит предварительно раскалить до 180 градусов. Время приготовления – 20 – 25 минут. Бисквит при готовности приобретает золотистый цвет.

Чтобы проверить на готовность тесто, стоит воспользоваться зубочисткой.

Необходимо вынуть бисквит. Пока он будет остывать, займитесь подготовкой крема. Для этого стоит вылить сметану, засыпать сахаром. Взбивайте с помощью миксера до появления пышной пены.

Разрежьте бисквит на 4 одинаковые коржи. Используйте для этих целей нить.

Украсить вкусный торт своими руками можно с помощью бананов. Очистите плоды от кожуры, нарежьте кружочками. Готовый торт поместите в холодильник. Спустя час его можно кушать.

Рекомендации для приготовления вкусного десерта

Для приготовления вкуснейшего десерта необходимо помнить об основных правилах для изготовления торта.

Обязательно добавляйте в тесто пищевую соду или разрыхлитель.

Опытные хозяйки советуют застилать форму для выпекания пергаментом. Таким образом, основа для приготовления торта не пригорит.

Необходимо разогреть на минимальном температурном режиме. Только после этого ставьте форму с тестом.


Необходимо на протяжении 25-30 минут приготовления бисквита не открывать духовку. Если этого условия не придерживаться возникает высокий риск того, что середина бисквита просто осядет.

Необходимо просеять муку. Таким образом, она насыщается кислородом, тесто вследствие этого получается достаточно воздушным.

Для украшения десерта можно использовать разные компоненты, способы. Для этих целей вам понадобится мармелад, фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Достаточно красиво и вкусно можно украсить торт с помощью тертого шоколада.

Выводы

Можно выделить множество оригинальных идей тортов и инструкции их приготовления. Подберите тот рецепт, который вам больше всего приходится по душе. Помните об основных правилах приготовления, экспериментируйте со способами его украшения.

Фото тортов своими руками


Читайте здесь:   Как сделать нож своими руками? Простая инструкция с пошаговым руководством + фото готовых работ
Присоединяйтесь к обсуждению обзора!
avatar
Вам понраивлась статья?
0
Scroll Up Adblock
detector